减轻灾害风险,守护美好家园
华夏未来开展防灾减灾宣传日活动

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和应急管理重要论述精神,切实提高少年儿童面对自然灾害的应急自救和自护能力,按照市减灾委办公室及市文旅局2022年防灾减灾日活动方案要求,积极响应今年防灾减灾日主题“减轻灾害风险,守护美好家园”,华夏未来组织师生学习防灾减灾知识、开展紧急救护演练、安全讲座进课堂、进行科普宣传等活动,排查安全隐患,切实提高师生应急避险意识和基本技能。

活动中,老师通过生动有趣的讲解让孩子们了解了灾害情况和紧急救护方法,在危险来临的时候,我们怎样去面对,如何减少危险对我们的伤害,如何寻求他人的帮助等,并进行了紧急救护的演练,把灾害风险与日常生活相关联,培养孩子们应对灾害风险的能力。

同时,组织全体教职员工认真学习了防灾减灾安全意识和自防自救相关知识,并对华夏未来室内外区域进行灾害风险隐患排查工作,完善安全管理机制。

通过此次防灾减灾宣传日系列活动,增强华夏未来师生减灾、抗灾意识,提高自我保护能力,最大限度预防和减少灾害可能带来的损失,强化全员抗灾技能,确保华夏园区安全与稳定。

分享到: