市广电局深入天津广播电视台杨柳青卫星地球站开展服务基层学习调研活动

日前,为深入了解我市广播电视卫星地球站工作情况,更好地为基层服务,保障我市广播电视节目播出安全,市广电局组织有关部门赴天津广播电视台杨柳青卫星地球站开展学习调研,现场查看播出保障情况,总结交流工作体会,共同研究推动下步工作。

天津广播电视台杨柳青卫星地球站作为我市广播电视安全播出重要责任部门,承担着天津卫视高标清上星节目等的重要发射保障任务,直接关系天津卫视节目在全国的覆盖播出质量,是我市重中之重的安全播出保障单位。

调研中,局有关部门深入播出机房、发射机房、天线阵等现场查看设备运行、人员值班值守、制度制定等情况,全面学习了解台站建站至今历史、发射全链路技术原理、系统配置以及值班员工生活保障等情况并对值班同志表示亲切慰问。现场调研后进行座谈交流,深入了解台站安全播出保障工作情况、制度情况以及经多年实践总结出的经验做法并对台站工作成绩给予充分肯定,强调目前来之不易的成绩得益于员工精湛的技术、肯于钻研的工匠精神,得益于完善的制度保障、快速的响应机制以及积极的激励机制,得益于完备的技术系统和员工研发实用创新发明技术。取得成绩的同时不能松劲懈怠,要再接再厉,在接下来的工作中,持之以恒提高政治站位,充分认识做好安全播出工作的重要意义,以强烈的政治责任感和历史使命感全力完成各项安全播出保障任务,奋力书写我市广播电视高标准高质量播出的新篇章。

市广播影视监测中心及杨柳青卫星地球站相关部门负责同志一同参加了调研活动。

分享到: