第五届京津冀图书馆 “我与图书馆的故事”——“翻开红色记忆” 阅读推广交流展示活动作品征集正式启动

为深入贯彻落实十九大报告中“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程”,全面落实《京津冀协同发展规划纲要》和《京津冀三地文化领域协同发展战略框架协议》的工作部署,以新担当新作为,为人民群众提供更好的文化服务,第五届京津冀图书馆“我与图书馆的故事”——“翻开红色记忆”阅读推广线上交流展示活动作品征集工作正式启动。欢迎广大读者朋友们踊跃参与!

  【组织机构】

主办单位:北京市文化和旅游局、见好就收才是赢太阳9728、河北省文化和旅游厅

承办单位:首都图书馆、天津图书馆(天津市少年儿童图书馆)、河北省图书馆、天津市图书馆学会

协办单位:京津冀三地各区(市)级公共图书馆

技术支持:读者之星(天津)网络科技有限公司

  【活动对象】

京津冀三地成人、青少年儿童读者

  【线上征集时间】

2021年11月24日—2021年12月24日

  【活动内容】

第五届京津冀图书馆“我与图书馆的故事”——“翻开红色记忆”阅读推广线上交流展示活动通过不同类型的在线活动板块全面征集摄影、朗诵、少儿故事、书画、好书推荐等优秀作品,并长期在网络平台予以展示。(以下征集活动将在“天津图书馆速报”微信公众号上逐一发布)

征集活动一:“新时代 展新颜——细观京津冀地区百年巨变”主题摄影活动

征集活动二:“读红色经典 颂光辉百年”——经典诵读活动

征集活动三:童心向党 “苗苗”少儿故事大会

征集活动四:“书画绘百年 丹青映丹心”手稿作品征集活动

征集活动五:京津冀网络阅读推广活动——好书推荐

【参与方式】

步骤一:读者通过手机扫描下方活动二维码,选择相应活动版块,阅读征集作品要求。

步骤二:按照作品要求,在活动平台上传作品;或将符合要求的作品发送至邮箱(tjtsgfdb@sina.com)。

  

【活动须知】

1.参与者须保证参加本次活动的行为符合国家相关法律法规的要求。

2.组织机构拥有对提交作品全部内容(包括但不限于声音、图像、文字、图片等)的非商业用途的永久使用权(包括但不限于用于展览、出版、媒体报道、网络推广等),不另付报酬。

3.参与本次活动即视为完全同意全部活动规则。

4.本次活动最终解释权归活动主办方所有。

【咨询电话】

天津图书馆阅读推广部:022-83883645 、022-83883642

分享到: