天津市文化市场行政执法总队开展“我为群众办实事,普法宣传进社区”志愿服务活动

为推进“我为群众办实事”实践活动,落实好“谁执法、谁普法”工作要求,2021年11月19日上午,总队执法一、二支队在分管领导的带领下,联合和平区文化市场行政执法支队、和平区劝业场街花园路居委会,在充分做好疫情防控的基础上,举办“我为群众办实事,普法宣传进社区”志愿服务活动,针对居民关心的文化出版、艺术考级及旅游等领域相关法律常识进行面对面交流。

本次活动分为室内法律讲解和室外普法宣传两个阶段:在室内活动环节,执法人员分别就文化出版、艺术考级和旅游等领域法律常识进行了讲解,并就文化和旅游市场常见的问题进行提示,居民们认真聆听讲解,积极参与讨论,并对总队的悉心准备和耐心解答表示感谢;在室外活动环节,执法人员还向周边企业、群众发放《致居民朋友们的一封信》等宣传资料。

活动的成功举办,既是执法部门践行为民宗旨的直接体现,又增强了辖区企事业单位和社区居民的法律意识,为今后文化和旅游市场执法工作顺利开展奠定了更加坚实的基础。

分享到: