市文化和旅游局党组传达学习党的十九届六中全会精神

11月18日,市文化和旅游局党组召开党组会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。

与会人员纷纷表示,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会回顾百年奋斗历程,总结重大历史经验,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,饱含深情、激荡人心。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,融汇了百年来中国共产党践行初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,要深刻认识党的十九届六中全会重大的历史意义、政治意义、现实意义,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,继续紧跟以习近平同志为核心的党中央开创第二个百年新征程、夺取新时代中国特色社会主义和中华民族伟大复兴事业的新胜利。

会议强调,及时传达好、学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和全会精神是当前和今后一个时期,局系统首要的政治任务。局系统各级党组织要将学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述结合起来,同党史学习教育结合起来,抓好学习培训、宣传宣讲,引导广大干部职工原原本本学、原汁原味学,推动全会精神学习到位、宣传到位、落实到位。

会议要求,要把全会精神转化为维护核心、铸就忠诚的政治自觉,转化为贯彻党的路线方针政策、落实中央决策部署的使命担当,转化为贯彻新发展理念、加快高质量发展的强大动力,转化为应对风险挑战、赢得发展主动的勇气智慧,转化为践行宗旨意识、增进民生福祉的实际成效。要按照中央和市委决策部署,结合文化和旅游工作实际,切实做到既圆满完成今年的重点任务,又科学谋划明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到: